Un'incredibile esperienza tra i mandorleti e le pecore " noticiane" , tra tradizione e gastronomia prelibata , e un bel giro alla scoperta del barocco della citta' di Noto.
- Passeggiata tra i mandorleti
- Incontro con le pecore locali
- Incontro col proprietario di una rinomata azienda agricola per godere dei suoi racconti.
- Degustazione di formaggi, antipasti e pasta tipica " i cavatai "
- Visita guidata di Noto , meravigliosa citta' scolpita nel tufo dorato .
Incluso |
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Non incluso |
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Durata | 6 Ore |
Portare |
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Partecipanti | Minimo 4 persone , massimo 30 |
Categorie | Escursioni & Esperienze |
Lingue | Inglese, Italiano |
Informazioni importanti |
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Luogo dell'evento
Azienda Agricola Scardaci di Concetto Scardaci, Noto, SR, Italia
Offerto da
Virtus viaggi e turismo s.n.c.Ulteriori informazioni
Un’esperienza incomparabile nella quiete della campagna e dei mandorleti di Noto che culminera’ con l’assaggio dei prodotti tipici e di piatti della tradizione culinaria siciliana.
PROGRAMMA :
Giunti all’azienda agricola dedita all’agricoltura biologica ( mandorle-ulivi- limoni- carrubbi ) e all’allevamento delle pecore comisane e noticiane da cui si ottiene latte, ricotta e formaggio pecorino, passeggiata nel mandorleto dove si puo’ assistere alla lavorazione del latte di mandorla.
Una pausa sulla bella terrazza panoramica dell’azienda , da cui godere di una meravigliosa vista , ascoltando i racconti del proprietario sulla storia della sua famiglia e della sua azienda, sara’ preludio alla degustazione delle specialita’ della casa : 12 antipasti preparati coi prodotti dell’orto, formaggi, e i “ cavatai “ tipica pasta locale condita con i prelibati ingredienti prodotti in azienda, il tutto accompagnato da acqua e ottimo vino locale.
Proseguimento per Noto , gioiello del barocco siciliano, patrimonio dell’Unesco che vi affascinerà con i suoi monumenti , palazzi storici , ed una architettura , che attraverso la porta reale dell’800 vi darà un’idea del pregio e del valore di questa città, ricca di chiese e di facciate arricchite da magnifiche sculture in pietra scolpita.
Da non perdere la rinomata granita di mandorle, specialità della città.